ダンス部 基本情報
活動日 月 水 木
活動場所 1・2階の昇降口付近
活動内容 主に5月・9月・2月の発表に向けて、ダンスを創り、練習しています。
体育祭や野球応援のチアダンスも行います。
目標 それぞれの発表で皆さんに感動をお届けすることです。
実績 H31年度
 第23回 埼玉県高等学校ダンス発表会 参加
※体育祭チア・野球応援・文化祭ステージ発表・浦商祭・埼玉県新人合同発表会・予餞会ステージ発表
ダンス部 日誌

ダンス部 中学生の皆さんへ

こんにちは、現在ダンス部は三年生12名、二年生12名、一年生12名の計36名で活動しています。

主な活動としては、体育祭や野球応援でのチアダンス、文化祭・予餞会でのステージ発表、埼玉県新人大会への出場です。
文化祭や予餞会での発表前は、自分たちで曲決めをし、振りを考え、楽しく練習に取り組んでいます。

ダンス部は、初心者・経験者関係ありません!
ダンスに興味のある方、踊ることが好きな方は、是非ダンス部に遊びに来てみてください☆

野球部応援

7月10日に熊谷球場で行われた浦和商業高校vs早稲田本庄学院の野球応援に行ってきました!!

野球部さん吹奏楽部さん暑い中お疲れ様でした(^O^)!

ダンス部 野球部の応援に駆けつけました~ (平成28年・夏!)

平成28年 また暑い夏がやってきました。ダンス部は全国高校野球選手権大会埼玉県大会に出場している本校野球部の応援のため、7月10日熊谷公園野球場に吹奏楽部とともに駆けつけました。
 当日は、「あついぞ!熊谷」そのままの強い日差しの中、選手の活躍を願って応援をしました。

ダンス部 野球部の応援に駆けつけました~

白い雲、照りつける日差し
熱気と迫力の球場

キュートに盛り上げるダンス部です。

互いにエールを送る。
仲間のステキ、笑顔のステキ絵文字:良くできました OK
ダンス部(過去のブログ)