学校からのお知らせ(浦商生徒・保護者の皆様へ)

【保護者・生徒宛て通知】

〇 新型コロナウイルス感染症に対する学校の対応について(連絡)

新入生を迎えるとともに新しい年度が始まりましたので、改めて感染症に関する学校の対応について、生徒を通じて通知を発出しました。(4/8木)

〇 埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ(埼玉県教育委員会) .pdf

(注意)県教委は、LINE社の個人情報に関する適切な対応が確認できるまでの間、利用停止としています。(3/30現在)

〇 相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)

〇 台風・降雪等による交通機関の乱れの対応について(お願い).pdf

【SNS相談窓口】

〇 SNS相談リーフレット.pdf

【緊急情報サイト】

最 新 情 報

手帳の使い方講座

本日4/12(月)全学年を対象に手帳の使い方講座が行われました。

株式会社ラーンズの仲野様をお招きし、生徒手帳を参考にした手帳の使い方についてご講演いただきました。

生徒はビジネスにおける手帳の有用性や効率のよい活用方法を学べたことと思います。

仲野様、本日はご講演ありがとうございました。

新入生オリエンテーション

体育館にて、新入生オリエンテーションが行われました。部活動紹介に続き、教務・進路指導・生徒指導・商業科の各担当から高校生活について説明がありました。「意欲・コミュニケーション能力・協調性が大切。」新入生は皆、真剣な面持ちで、耳を傾けていました。

新入生のみなさん、入学おめでとうございます。

本日、入学式が行われ情報処理科80名、商業科196名の生徒が浦和商業高校の一員となりました。今年度は感染症対策により1家族につき1名の参列とさせていただきました。

新入生のみなさん、充実した3年間となるようにがんばりましょう。

始業式・着任式

本日4/8(木)始業式・着任式が行われました。

心機一転それぞれの目標に向かってがんばりましょう。

3月24日(水)修了式が行われました。

今年度は多くの行事が中止になったりと我慢の一年でした。

来年度は多くの経験ができるようになることを願っています。

アンケート