硬式野球部 日誌

活動日誌(野球部)

浦和商業高校野球部です。

土日両日練習試合を行いました。写真は土曜日の試合の様子になります。夏に向けて足りないのは体力になります。40度近い真夏の太陽の日差しに照らされながら試合をするにはそれ相応の体力が必要になります。勝負の土俵をまず作るには体力です。走り込みで体力をつけるのはもちろん大切です。しかし、メンタルにおける体力は日常生活や練習の中で苦しいことをどれだけ自分に焦点を当て壁を超えて行けるかです。試合内容は3年生中心に意識が芽生えてきましたが、学年によってかなり差があるように感じます。変わろうとすれば人間すぐに変われます。そこに覚悟があるかないかです。自分の感情に左右されず、相手がある野球に対してどれだけ相手に真っ向勝負できるかだと思います。また今週も試合が入っています。試合ができることが当たり前だと思わず、感謝の気持ちを持って日々を過ごして欲しいと思います。

浦和商業高校野球部ではInstagramを開始しました。中学生の皆様、活動内容の多くはこちらにアップしてますのでぜひご覧になり、浦和商業高校野球部に興味を持って頂ければと思います。今後ともよろしくお願い致します。