着任式・始業式

4月8日(月)新年度が始まり、桜咲く中、生徒達も元気に登校してきました。

ホームルームで旧クラスから新クラスへ移動し、体育館へ移動しました。体育館では着任式と始業式、表彰式などが行われました。まず初めに着任式が行われました。

新しく着任された校長先生より、昨年度までお世話になった先生方の紹介があり、今年度より着任された先生方の紹介がありました。着任者代表の挨拶を教頭先生よりいただきました。

着任式の閉会のことばで終わり、始業式が行われました。

開式のことばの後、校歌斉唱をピアノ伴奏で行われました。2・3年生のみなので少し寂しい感じがしました。

校長のことばとして、校長先生よりお詫び・感謝・労いのことばの大切さ、人との関係や信頼関係を得る上で大切な事である事などを話してくださいました。

閉式のことばのあと、ボート部の表彰式が行われました。第35回全国高等学校選抜ローイング大会で男子ダブルスカル7位に入賞した3年の伊藤さんと浦さんが校長先生より賞状を受け取りました。

表彰式後、生徒指導部主任のお話がありました。自分を律して行動する事などお話ししました。