2年生進路ガイダンス

5月24日(金)中間考査が終わった午後、2年生進路ガイダンスが行われました。本校卒業生によるパネルディスカッションが行われました。就職・大学・短大とそれぞれの分野で話していただきました。

それぞれの進路で良かった点などを話していただきました。その後、大変だった面などありますかの質問に、大学はある意味自由なので、自分で時間割を考えたり、時間管理や情報収集等をするのが大変だった話してくれました。その進路を決めたのはなぜかというものに、企業の商品をインスタグラムで見て、この商品を作っている会社に入りたいと思って決めた事など、話していただきました。1年後の進路に向けて考える良い機会となったのではないかと思います。2年生も熱心にメモを取っていました。暑い中、卒業生の皆さん、ありがとうございました。