クエストカップ2016

2月20日(土曜日) 企業探索プログラムコーポレートアクセスコースの全国大会 クエストカップ2016が、東京市ヶ谷の法政大学で行われました。企業探索プログラムコーポレートアクセスコースとは、6社の企業に仮想インターンシップをして、与えられた課題(ミッション)に取り組み、プレゼンテーションをするものです。埼玉県では起業家教育推進事業の一環として県立高校7校と県立中学校1校で取り組んでいます。
 本校では2年生の情報処理科の選択者が、それぞれインターンシップ企業を決めチームを組んで取り組んできました。今年度は、旅行会社であるHISからのミッションに取り組んだチーム飛行機(青柳、荒井、後藤、田中)が全国大会に出場しました。

ただ前日から1名体調不良で欠席したため、急遽3名でのプレゼンとなりましたが、企業の担当者からは、頑張ったとの暖かい評価を受けました。