3年生進路ガイダンス

5月24日(金)中間考査が終わった午後、3年生進路ガイダンスが行われました。就職・大学・短大の分野の卒業生との懇談会と、専門学校の先生による分野別説明会が、それぞれ2部制で行われました。教室では卒業生の自己紹介から始まり、各グループにそれぞれ卒業生が席について懇談会が行われました。

3年生からの質問を受けて、それに対して説明をしてくださいました。卒業生も様々な年度の卒業生の方も来ていただきました。なかなか自分の進路に悩む事もありますが、今日の話を聞いた事を活かしてくれればなと筆者は思いました。卒業生の皆さん、暑い中、ありがとうございました。

専門学校の方も来校してくださり、各学校に分かれて説明を受けました。公務員希望者は、講師の先生による対策講座が開かれ、問題の解き方などを解説していただきました。暑い中、来校いただき、ありがとうございました。