2年分野別進路説明会

11月28日(火)6・7限、2年生向けの分野別進路説明会が行われました。

この説明会は、2年生後半になり、生徒一人ひとりが自分の進路について考え、具体的な進路活動に移すことができるように意識を向上させることを目的に行われています。

講師は進路指導主事の福本教諭をはじめ、企業・大学・短期大学・専門学校などからお招きして、生徒それぞれが希望ごとに分かれて説明を聞きました。

今年度も進路ごとに様々な分野からお招きしました。講師の皆様、ありがとうございました。
<就職> 事務、営業・販売、サービス、製造
<大学・短期大学> 人文科学、商・経営・経済、理工学、保育・幼児教育、体育・健康
<専門学校> 建築・インテリア、航空、情報処理・コンピュータ・ゲーム、ビジネス・医療秘書、観光・旅行・ホテル・ブライダル、放送・音響・声優・音楽、看護、医療、理容・美容・メイク