ボート部表彰式・壮行会

9月2日(金)にボート部の表彰式と壮行会がオンラインで行われました。

まず表彰式が行われました。
第77回国民体育大会(いちご一会とちぎ国体)のボート競技・少年女子ダブルスカルに出場する関根(3年)さん。
ボート部表彰

表彰式の次に、生徒会主催の壮行会が行われました。
開式のことば。各教室で、生徒たちもオンラインにて壮行会の様子を見ていました。
開式のことば 教室での様子

ボート部顧問の先生より、大会概要説明と出場生徒の紹介がされました。
顧問の先生より出場選手の紹介

校長先生より激励の言葉(校長先生の激励の言葉の内容や、関根さんの出場の詳細は「校長室より(校長ブログ)」に掲載されています)。
校長激励の言葉

生徒会より、生徒会長から激励の言葉と、激励費が贈呈されました。その後、関根さんから決意表明をしてもらいました。
生徒会長激励の言葉及び激励費贈呈 決意表明

壮行会が終わった後に、校長先生より頑張ってくださいねと関根さんに声をかけられ、関根さんも「はい!」と元気よく答えていました。関根さん、頑張ってください!浦商生のみんなも、先生方も応援しています!