硬式テニス部 日誌

0112 テニス部南部支部学校対抗リーグ戦(後期) @ 堀崎公園

こんにちは。浦商テニス部(男)です。

1月12日(日)に南部支部学校対抗リーグ戦(後期)に出場してきました。

6部は13校でトーナメント方式でした。

第1、第2シード以外は完全フリー抽選で引きの強さも影響してくる大会です。

1回戦 岩槻北陵高校

S1 ⑥-3   D1  ⑥-4   D2 ⑥-0(不戦勝)で、③-0で勝利

2回戦 与野高校

S1 ⑥-3   D1  3-⑥   D2 3-⑥  で、 1-②で敗退

惜しくもベスト8止まり。また、負けた与野高校はそのまま優勝していました。

確実に、力がついてきています。ただ、いまさらながら、アップの重要性を感じた試合だったと思います。

また、どんな相手にも、いつもの自分と変わらず、ベストパフォーマンスができるか。

顧問としては、団体戦で10人のメンバーから、どう対戦に挑むのか。今回は本当に悩まされました。

時間をかけてしまい、運営にも迷惑をかけてしまいました。申し訳ありません。

少しずつ、確実に成長してきている、浦商テニス部です。

この冬、もう少し、頑張ることができれば…もっともっと、いい成果が期待できるのでは。

精一杯応援していきたいと思います。

これからも浦商テニス部の応援をよろしくお願い致します。

(写真はとれませんでした。すみません。)