家庭科研究部 日誌

2020年度の部活が始まりました

 1年生が11人入部して、1年11人、2年5人、3年4人の合計20人の部員でスタートしましたが、残念ながら1学期は調理実習が「自粛」となったために、部活動は出来ませんでした。

 そんな中で、7月21日に新入生歓迎の昼食会をしました。メニューは「冷やし中華」でした。前日から鶏胸肉の仕込をし、麺もこだわりの乾麺を使用して、何とか美味しく楽しむことが出来ました。

 2学期になり、9月1日から部活動を再開しました。予め、注意事項や保護者への通知を配布して十分に注意しながら活動することを徹底した上でスタートしました。

 9月1日は2、3年生が「サンドクッキー」を作りました。8日は1年生の日です。良く出来ました焼き上がりました