吹奏楽部 日誌

♪吹奏楽部♪コンクール終わりました!

こんにちは!

7月30日(金)所沢市民文化センターで行われた吹奏楽コンクールBの部に出場してきました!

結果は…入賞できませんでした・・・。でも、17人にしては大きなステージで伸び伸びと楽しく演奏できました!

コロナの影響で思うように練習できず、本番まで短い練習時間でした。でも暑い中頑張って練習した成果を出せたので良かったです!!

コンクールが終わると3年生は進路活動が本格化してくるので、2年生へバトンタッチです。新たに部長や副部長、学指揮が決まり、新体制でスタートです!

3年生の引退は12月に開催予定の定期演奏会なので、進路活動が落ち着いたら練習に参加してもらいます。

次の本番は文化祭です!残念ながら一般公開はないのですが、昨年は文化祭すらなかったので、演奏できることに感謝しながら頑張りたいと思います!

一つ一つの本番を大切にしていきたいと思います♡