OA部 日誌

令和3年度 生徒商業研究発表大会『優秀賞』受賞

令和3年7月31日(土) さいたま文学館で令和3年度生徒商業研究発表大会が行われました。

本校の今年度『想いよ、届け ~ 実行・激変 そして ~』といった研究テーマで発表を

行いました。一昨年の調査・研究『引き継がれる想い ~原点からのP.D.C.A.~』を

継承した活動の発表を行いました。しかし、現在も続くコロナ禍の中、本校のあるさいたま市

は、感染防止のため、令和2年3月から現在まで、ほぼすべての期間、外部との研究活動・

実践を行うことができず、思い通りの研究活動が行えない中での大会となりました。

結果として、目標にしてきた「最優秀賞」は今回逃がすことになりました。

しかし、10分間の発表は、画面・姿勢ともに他に勝る高い評価をいただくことができました。

来年のリベンジへ向けて再出発します。皆さんも引き続き、応援よろしくお願いします。