OA部 日誌

令和4年度埼玉県生徒商業研究発表大会 結果報告

令和4年7月28日(木) さいたま文学館で令和4年度生徒商業研究発表大会が行われました。

今年度は、『私たちが目指すもの ~引き継がれる目標~ 』といった研究テーマで発表を行いました。

現在も変わらないコロナ禍の中、外部との研究活動や実践を行うことができず、今年度は先輩方から継承する取り組みとして『商業から考える環境問題』についての調査・研究をSDGsに関連付け、今後の方向性を見出していくことにしました。

結果として、目標にしてきた「最優秀賞」は逃がすことになりましたが、今後の活動をより明確化することができました。

来年のリベンジへ向けて再出発します。引き続き、どうぞ応援よろしくお願いします!

優秀賞受賞