同窓会からの支援【校長ブログ】

本日(5/10[月])、土屋同窓会長が来校され、ソフトボール部へユニフォーム代の支援、そして、学校全体へコロナ禍におけるICT教育への支援をいただきました。

ソフトボール部は今回、関東大会県予選へ出場し、勢いに乗っています。今回の同窓会支援による新しいユニフォームを着用して、一層活躍されることを期待しています。

また、コロナ禍におけるICT教育への支援については、県予算で配置したWi-FiやBYOD(Bring Your Own Device:生徒の情報端末を活用した情報教育)と相乗効果が生まれるよう有効活用いたします。ありがとうございます。

【写真】

1・2枚目:ソフトボール部への支援金の授与、3枚目:学校全体へのICT教育支援金の授与