(動画あり)埼玉県のサイトにも浦商が掲載される【校長ブログ】

埼玉県のサイト『県政広報テレビ番組「いまドキッ!埼玉」(いまたま)』に、浦商消費者教育かるたをつかった、かるた教室の動画が掲載されています。

この動画の中で、浦商消費者教育かるたを広める生徒8名のことをカルタ8(エイト)と呼んでいます。

今後、さいたま市内の中学校へ出掛けていき、浦商消費者かるたをつかって賢い消費者を育成するには、もっと大勢のエバンジェリスト(伝道者)が必要です。そこで、今後は浦商OA部も巻き込みながら、USK48を結成します。

USKとは、Urasyo Shouhisha kyouiku Karuta のアクロニム(頭字語)です。

さいたま市内中学校からのお問い合わせをお待ちしております。

【浦商消費者教育かるた動画】 ←動画開始後19分30秒から

県政広報テレビ番組「いまドキッ!埼玉」(いまたま)

※このサイトの「見逃し配信(YouTube)」、もしくは「※過去の放送はこちらから(YouTube再生リストへ)」から視聴できます。

【動画に直接アクセスしたい場合↓】 ←動画開始後19分30秒から