学校再開第1週(個人面談)【校長ブログ】

本日(6/2・火)から6/5(金)までのいずれか一日の午前もしくは午後に登校し、個人面談を受ける分散登校が始まりました。

本日は、午前は各クラスの出席番号1~5番、午後は6番~10番の生徒が対象です。

きめ細やかな指導を行う浦商らしく、担任教員が生徒一人一人に相対し、今後の学校生活の予定などを説明したり、臨時休業中の様子などを聴き取ったりしました。

第2・3週は、午前組と午後組に分けて、各クラス約20名ずつの授業(毎日登校)が始まります。そして、第4週(6/22・月)からは、いよいよ普通授業・部活動・パン等販売の開始(予定)です。

個人面談の様子

個人面談を待つ生徒(4名)

個人面談を待つ間も勉強

※臨時休業中の課題については、課題の成果物が評価されたり、定期考査や小テストにおいて関連問題が出題されたりします(科目担当者から説明あり)。