第1学期終業式挙行【校長ブログ】

本日(7/20[水])、令和4年度第1学期終業式を挙行しました。

本終業式はコロナ禍における3密を避けるとともに、暑さ対策のため、各教室にてGoogle Meetを使用したオンライン形式としました。

以下は、校長講話「これからの学びとは?」のスライドです。なお、校長講話中にアンケート集計アプリでアンケートを行い、生徒がスマートフォンで回答する場面を5度設けました。そのアンケート集計結果も入れ込んだスライドになっております。

【校長講話とアンケート集計結果スライド】

令和4年度第1学期終業式「校長講話」.pdf

※ 本スライドは、9月に本校で行われます埼玉県地方産業教育審議会における「会場校校長あいさつ及び学校説明」で利用する予定です。

【参考】地産審建議「本県における商業教育の在り方について~新しい時代のニーズに応えるビジネス教育を目指して~(令和3年3月)」

埼玉県地方産業教育審議会(建議)