予餞会(2/10・水)【校長ブログ】

2/10(水)の午後、卒業を間近に控えた第3学年生徒のために、予餞会を開催しました。

予餞会とは、予(あらかじ)め餞(はなむけ)を行う会のことです。

コロナ禍の中、三密(密閉・密集・密接)を避けるため、第3学年生徒のみ体育館に集合し、1・2年生や教職員が作成したビデオを主に観てもらうスタイルで実施しました。第1・2学年生徒は、教室やコンピューター室からテレビ会議システムを通じて鑑賞・参加してもらいました。

第1・2学年生徒が作成したビデオでは、クロマキー合成やリモート合唱動画などの編集機能を駆使して、ステージ発表ではできないような工夫がなされていました。

さて、3年生の皆さん、浦商での高校生活も残すところ2日間(卒業式予行・卒業式)となりました。高校生活が良きものとなるよう、有終の美を飾ってください。

動画を鑑賞する3年生@体育館

コンピュータ室から鑑賞する2年生