黙食励行中!【校長ブログ】

9/21(水)昼休み、3年生の教室をそっとのぞいてみたところ、完璧な黙食が励行されていました。

3年生にとっては、高校最後の文化祭(9/30[金]・10/1[土])が近づいています。感染なしで迎えたい文化祭に対する、3年生の意気込みを感じた黙食励行でした。

引き続き、1・2年生も感染予防・感染拡大防止に努めてください。

※ 放送部による、感染防止を呼びかける昼休みの放送をしっかり守るようにしてください。(放送部へ感謝!)

しかしながら、最善の注意を払っても、感染してしまうこともあります。皆さん、その時は寛容な気持ちで行動してください。

【写真】3年7組黙食の様子

※校長は、同日午後から3年7組隣の中会議室で開催する、埼玉県地方産業教育審議会の準備をしていました。昼休みであるにもかかわらず大変静かなことに気が付き、3年7組をのぞいたところ完璧な黙食が励行されていました。