第2学期始業式の挙行【校長ブログ】

9/1(木)、第2学期始業式をオンライン形式@教室にて挙行しました。

以下、校長講話のプレゼンテーション資料です。テーマは、「振り返って前に進む!」です。

また、始業式の前に視聴した動画に関連した、教育長「かけがえのない子供たちを守るために」のリンクも掲載します。

なお、本プレゼンテーション資料では、学校自己評価システムシートに関する生徒アンケート(第1学期末)の集計結果を引用しています。このアンケートにおいて生徒の皆さんからいただいた意見は、学校経営や教育活動に適切に利用してまいります。アンケートへの御協力ありがとうございました。

【校長講話「振り返って前に進む!」】

令和4年度第2学期始業式「校長講話」.pdf

【教育長メッセージ「かけがえのない子供たちを守るために」リンク】

かけがえのない子供たちを守るために

※ 各学年のGoogle Classroomには、SNS相談のリンクを掲載したメッセージを掲載してあります。