リテコン@埼玉県産業教育フェア11/11(土)参加校募集【校長ブログ】

11/11(土)に開催される埼玉県産業教育フェアにおいて、リテールマーケティング・コンテスト(リテコン)を実施します。オンライン形式(各学校から参加)で、午後1時~3時に実施します。

※ リテールマーケティング(販売士)検定を学ぶ商業高校生が、日ごろの学習の成果をクイズ形式で発揮する大会。日本販売士協会日本大学商学部岸本ゼミナール(岸本徹也教授)埼玉県立深谷商業高等学校埼玉県立浦和商業高校などによる「リテコンソーシアムin埼玉」が主体となり2020年度から実施している。

このリテコンの参加校を募集します。埼玉県内の商業関係高校には本日(9/4(月))付けで参加募集通知を発出しました。

埼玉県以外の商業関係高校で参加を検討する学校は、参加募集通知をお送りしますので、以下のとおり連絡をお願いします。

〇メール宛先: info@urawa-ch.spec.ed.jp (浦和商業高校)

〇メール件名:「リテコン参加募集通知請求」

〇メール本文:「①学校名、② 担当先生氏名、③メールアドレス(PCメールを受信できるドメイン)」

〇参考:参加申込締切10/5(木)

※参加校決定の条件の一つに「申込順」がありますので、早めの申し込みをお願いします。

【リテコン埼玉大会(8/2(水)@浦和商業高校)】インスタ動画は(→)こちら

【写真】リテコン埼玉大会の様子(参集型)