理科

「ぽん太のタヌキ日記」⑤ ”速報” 今年の子ダヌキ産まれる!

みなさん!こんにちは!タヌキの”ぽん太”です。

「ぽん太のタヌキ日記」 ⑤

”速報” 今年の子どもが産まれました!

今年生まれた子ダヌキがカメラデビューしたのは7月21日でした。なんと、昨年と全く同じ日にカメラに写ったのはスゴイなぁ!ビックリです。産まれた直後は巣穴で親に守られて過ごすけれど、もう子どもたちだけで元気に駆け回って穴を掘ったり、エサを採ったりできるほど大きくなっているよ。

嬉しいので予定を変更してお知らせしたよ!ポンポコ!

※「ぽん太のタヌキ日記」は、埼玉県立浦和商業高校内や隣接する白幡沼周辺に生活するタヌキたちの様子をご紹介する記事です。2021年の春に5頭の子ダヌキが産まれ、最大7頭のタヌキたちが観察されました。タヌキファミリーが生息できる素敵な環境を大切にしたいと思っています。

記事は1週間毎に更新を予定しています。ご感想・ご質問も大歓迎です。

(ぽん太代理の理科担当者より)